二十一届美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区年会活动


第二十一届美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区年会圆满结束
第二十一届美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区年会已于2016年6月23-24日顺利在中国重庆举行并取得丰硕成果。是次年会有超过350名已登记的人士出席参与。出席者包括家具、地板及木门制造商、设计师协会代表等参加。年会获得多个东南亚及大中华区协会、传媒、45个美国阔叶木外销委员会会员单位及其70多个本地代表和全美硬木板材协会代表团等出席及支持。

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区年会是木业界一年一度的盛事,除了作为业界商贸洽谈的平台,会议也为新知旧友带来联谊的机会。今年的年会得到重庆家具行业协会、重庆家具商会、成都家具协会、上海木材行业协会和中国室内设计师协会(重庆分会)的全力支持协办,合共组织会员200多人参与。

年会由美国驻华大使馆农业处公使衔农业参赞金博龙(Bruce Zanin) 先生和美国阔叶木外销委员会会长戴夫·布拉姆利奇(Dave Bramlage) 先生揭开序幕,并由重庆家具行业协会理事长曹选利先生和美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区处长陈席镇先生介绍了现时重庆的经济发展概况,让参加者,尤其是首次莅临的海外来宾,加深对重庆的认识。接着由大会邀请的主讲嘉宾包括美国阔叶木外销委员会行政总监麦克.斯诺(Michael Snow)先生、美国威斯康辛大学森林及野生动植物生态系教授及木制品专家斯科特.鲍威 (Scott Bowe)博士、《硬木市场报告》总编辑贾德.约翰逊(Judd Johnson)先生、PAL设计事务所有限公司创办人及首席设计师梁景华博士、美国阔叶木外销委员会技术顾问尼尔·萨默斯(Neil Summers)先生、北美硬木板材协会首席检测员达纳.施佩塞特(Dana Spessert)先生,他们在会上分别就全球及中国木材市场概况和销售情况、美国阔叶木生命周期报告、新技术的运用如“胶合层积材”(CLT)和“热处理木材”(TMT)、美国阔叶木的室内设计应用及板材分等进行演讲。

最后由麦克.斯诺致闭幕辞,总结为期两天的年会达到预期效果, 亦发挥了其商贸洽谈的平台的作用。随后的酒会和小型贸易展为年会划上完美句号。
美国阔叶木外销委员会
美国阔叶木外销委员会是一个具有代表性的商会,旨在向世界各地推广美国阔叶木。会员包括美国阔叶木出口商及大部分主要的美国阔叶木产品商贸协会。美国阔叶木外销委员会的出口商会员向全球提供整体系列的美国阔叶木产品,充分满足市场对美国阔叶木产品的需求。

1992年,美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处在香港成立。美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处负责中国、台湾、香港、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾和越南这九大亚洲市场的推广工作。如欲了解更多详情,请浏览美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处网站: www.ahec-china.org
查询详情,请联络:
美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处

地址:香港夏悫道12号美国银行中心1305室

电话:(852) 2724 0228

传真:(852) 2366 8931

电邮:info@ahec-china.org

网址:www.ahec-china.org /www.americanhardwood.org