普1级(No.1C)
普1级适合于生产美国橱柜类标准尺寸的门板,因此在美国通常又被称为橱柜级。也正是这个原因,普1级木材被广泛地应用于家具零部件的生产。普1级中最小板面的规格是3英寸宽4英尺长,净划面比例是662/3%(ths) 至FAS级的最小比例831/3%(达不到FAS级)。最小净划面的尺寸为3英寸宽3英尺长和4英寸宽2英尺长。净划面数根据板材的尺寸而定。板材两面必须满足普1级最低要求。


普2A级(No.2AC)
普2A级常归为经济级,因为该等级木材的价格和适用性可使其作为较多种类的家具零部件的材料,该等级的木材也是美国硬木地板经常选用的材料。普2A级中最小的板面规格为3英寸宽4英尺长,净划面的出材率的比例范围是50%(6/12 ths) 至普1级的662/3%(达不到普1级)。最小允许净划面的尺寸是3英寸宽2英尺长,数量因板面大小而异。如果最差面达到普2A级的最低要求,较好面所属的等级就无关紧要了。

这些标准的分等规则构成了美国硬木贸易的基本框架。不过重要的一点是:在买卖双方之间允许甚至鼓励有与这些规则例外的情况。读者可参阅NHLA的《硬木和柏属木材测量及检查规则》 (Rules for the Measurement and Inspection of Hardwoods and Cypress) 获取对 NHLA 分等规则的全面了解。



© AHEC 版权所有 不得转载