主页
关于AHEC
AHEC服务
可持续性
免费资料索阅
最新信息
活动推介
优质样板计划
AHEC海外办事处
联络我们
美国阔叶木演绎海派家居经典 - 通过顶级样板公寓展示优秀室内设计

美国阔叶木外销委员会展示了一套中国顶尖的样板公寓。该样板公寓完美展现了美国阔叶木产品丰富多样的种类和材质、独具匠心的室内和装饰设计以及风格独特的家具。这也是继 2003 年 10 月后,美国阔叶木外销委员会在中国完成的第二个样板家居工程。

这套 360 °的全景观样板公寓坐落于沪上顶级豪宅华府天地,紧邻上海时尚地标新天地,总建筑面积 450 平方米,由美国阔叶木外销委员会与上海置业有限公司旗下附属公司 - 上海安信复兴置地有限公司携手共同完成。

AHEC 行政总监迈克·思诺表示:「此次在中国推出第二个样板房项目,我们感到非常高兴。一直以来,居住在上海的广大成功人士都在追求一种独具品位的室内装饰,以及由此衍生的生活方式,该样板房生动地体现了美国阔叶木在这方面的表现力。随着中国经济的快速发展和住房商品化的进一步推进,一个富裕的新一代消费者阶层正在形成。他们希望运用美国阔叶木产品营造独特的室内装饰环境。这一标志性样板公寓的落成,足以见证我们对中国这个重要市场的坚定承诺。」

统计数据显示, 2004 年中国大陆、香港和台湾进口的美国阔叶木产品总值高达人民币 36 亿元(约合 5 亿美元),与 2003 年相比增长了 29.2% 。不断上升的市场需求,使中国成为未来三年中美国阔叶木产品的最大进口国。

上海安信复兴置地有限公司总经理施建东表示:「华府天地属沪上顶级的豪华住宅区,也是上海目前最贵的楼盘,吸引着海内外最顶尖的成功人士。因此,我们坚持选用最佳的材质。整体建筑和装饰理念秉承了『海派』风格。回眸历史,正是这种巧妙融合东西方精髓的『海派』风格,让上海脱颖而出,声名远播。美国阔叶木的应用恰恰体现了这一理念。非常高兴能与 AHEC 再度合作,通过顶级样板公寓展示同样顶尖的室内设计和欧美风格家具。」

三种美国阔叶木木材:樱桃木、胡桃木和红橡木贯穿整套样板房,使得整套公寓在内部装饰上显得繁花似锦、熠熠生辉。有红橡木的厨柜、樱桃木和胡桃木地板,而客厅的护墙板、浴室内的储物柜和走廊的天花板橱柜则大面积运用了樱桃木 - 这一被誉为『木中瑰宝』的高档装饰的经典木料。该样板房体现了全装修楼盘华府天地的交房标准,美国阔叶木高雅华贵的室内装饰风格也将在整个物业的室内装饰中得到应用和体现。

此外,该样板房还展示了两套由美国阔叶木制作的家具。一套是主人卧房内的由美国桦木制成的齐木德尔式家具,这是第一款以设计师命名的家具款式,以 18 世纪英国风格为设计理念,其华丽的外形、球爪状的蓬脚和精细的纯手工木雕彰显出高贵,大方的艺术价值。另一套是在一间客房内展示的由红橡木制成法国外省式家具。红橡木粗犷的纹理,坚硬的木质将乡村风味演绎得淋漓尽致。以红橡木制成的家具,可以追溯到中世纪的雕刻和帝王御座。橡木纹理鲜明,颜色由浅灰褐色至红棕色,予人威严和个性鲜明的感觉。

来自香港的著名室内设计师方振华表示:「美国阔叶木以质量超卓和用途广泛闻名。在上海这样的大都市里,富裕人群追求居住空间内高质量的精神和文化体验。美国阔叶木产品和其它室内设计元素的和谐搭配,营造出一种奢华、渲染戏剧色彩的视觉感受和非凡的效果,亦能与华府天地、新天地的风格完美融合。这套样板公寓,与上一次突出美国阔叶木『自然』风格的郊外河畔别墅,是全然不同的。」

由于美国阔叶木外销委员会的努力,大中华地区过去十年对美国阔叶木的认知和接受程度均有显著增长,而建筑师、室内设计师和承包商也逐渐熟悉并乐于采纳各种美国阔叶木的多种用途。

AHEC 东南亚及大中华地区办事处处长陈席镇表示:「非常高兴可以再次以如此生动的形式为中国消费者介绍一个高质量的美国阔叶木产品的居家环境。感谢美国农业部海外服务局,以及上海置业有限公司的鼎力支持。我们会继续在中国推行样板家居工程,并提供推广美国阔叶木产品应用方面的技术支持和指导,加强其在市场上的用途和竞争力。展望未来,我们相信在中国大陆和香港市场会继续取得强劲增长。」