主页
关于AHEC
AHEC服务
可持续性
免费资料索阅
最新信息
活动推介
优质样板计划
AHEC海外办事处
联络我们
美国阔叶木外销委员会展示首座中国样板别墅

上海,二零零二年十月二十八日-美国阔叶木外销委员会(AHEC)今天宣布,其首座中国样板别墅已告落成。美国阔叶木产品丰富多样的种类以及材质、以及独具匠心的室内和装饰设计,完美地展现了美国阔叶木营造的「从北美森林的时尚到江南水乡的风情」的独特意境。全新的样板别墅位于上海朱家角绿洲江南园,楼高三层,总建筑面积428平方米,并带有一个1,500平方米的私家花园,由AHEC与上海置业有限公司旗下附属公司-上海住富房地产发展有限公司携手共同完成。

AHEC行政总监迈克 - 思诺表示:「随着中国经济的迅速发展以及住房商品化的进一步推进,一个富裕的新一代消费者阶层正在形成。他们希望运用美国阔叶木产品进行优雅的室内装饰,以营造更合心意的生活空间。中国是二零零二年美国阔叶木产品的最大进口国,而今年前七个月,中国直接进口的美国阔叶木产品总值更高达1.09亿美元,较去年同期增长13.9%。加上香港,同期的进口总额为1.74亿美元。我们在中国的首座样板别墅项目的成功,足以见证我们对中国这个重要市场的坚定承诺。」

上海置业有限公司执行董事施建东表示:「中国住宅消费市场的发展非常蓬勃,根据国家统计局的数字显示,今年前六个月的住房销售额已较去年上升44.8%,高达254亿美元。随着中国消费者的可支配收入迅速增加,他们对优质住房的需求不断上升,而且更懂得欣赏优雅的室内设计和装饰。因此,我们必须兴建更高质量的住房,以满足他们的需要。美国阔叶木素来以质量优秀、品种众多而闻名,最适合我们用以建立整体设计和建筑概念。此外 ,消费者如今对环境保护更为重视,而美国阔叶木来自可再生的林业资源,只要妥善管理林木,供应就能生生不息,非常符合环保原则。美国阔叶木用于我们别墅的室内设计和装饰,完美地反映了绿洲江南园『自然、生态、环保』的独具一格的开发理念。」

随着中国消费者对生活品质要求的不断提高,他们对所有木材产品的需求也大幅增加。根据数据显示,中国消费者于二零零一年花费了90亿美元购买木材产品,用于室内装饰用途。此外,个人住房消费和相关的修建开支于二零零二年达到543亿美元,而且中国消费者今年上半年的收入又增加了9%。综合以上数据,市场对室内设计需求预期将急剧增加。

AHEC东南亚及大中华地区办事处处长陈席镇表示:「我们的样板别墅经过精心设计,大家可以看到美国阔叶木材和木皮如何运用在各种时尚家具和室内装饰,这些不同的木材在不同的区域都搭配得非常自然及完美,营造了品味极高的室内环境。我们要感谢美国农业部海外服务局,以及上海住富房地产发展有限公司鼎力支持,使得我们的样板别墅项目成功完成。我们非常高兴地可以以如此生动具体的形式为中国消费者介绍一个高品质的融合中式设计分格与美国阔叶木产品的居家环境。美国阔叶木向来是公认的高级室内装饰材料,全新的样板别墅运用了不同阔叶木品种的质感和色泽,营造出独特的整体风格和特色,以充分满足中国消费者的需要。」

AHEC样板别墅的室内设计以新古典风格为主要格调。香港著名室内设计师方振华先生运用了多种美国阔叶木材,并巧妙地融合了现代设计和中式元素。方振华表示:「美国阔叶木以品质超卓和用途广泛闻名,由于美国阔叶木外销委员会的努力,大中华地区过去十年对美国阔叶木的认知和接受程度均有显著增长,而建筑师、室内设计师和承包商也逐渐熟悉并乐于采纳各种美国阔叶木的多种用途。」

方振华补充:「我运用了对比手法,使得别墅的不同区域得以自然区分。红橡木、硬枫木、胡桃木、樱桃木、白橡木等五种阔叶木材贯穿整体,每种木材都显示了其独特的风格。举例说,别墅大量采用了红橡木和硬枫木地板,而客厅内一幅大型的胡桃木中式书法背景墙,配合客厅大幅硬枫木天花板,个性鲜明而又和谐统一,令室内空间陡然生辉。此外,主人房的浴室内,浴缸裙边采用了红橡木板设计,带来人与自然的和谐之美。」

陈席镇补充:「美国阔叶木外销委员会这次是首次在中国建成样板别墅项目,我们会继续在中国及亚洲其它地方物色机会,实施同类的项目。我们会继续为设计师,建筑师、以及开发商等职业人士提供推广美国阔叶木产品应用方面的技术支持和指导,加强其在市场上的用途和竞争力。展望二零零四年,我们相信在中国大陆和香港市场会继续取得强劲增长。」